20:07 

Её дом располагался в небольшой отдаленности от аэропорта. Это позволяло иногда видеть улетающие и прилетающие самолеты. С самого раннего возраста Она страстно любила аэропорты. И даже возможность иногда наблюдать летевшие в небе самолеты доставляла Ей неописуемую радость и какой-то детский восторг. Она смотрела в небо и думала о том, что в летящем самолете люди переживают либо разлуку, либо ожидание долгожданной встречи. Это были только Её приятные переживания, не связанные ни с кем. Даже свои отпуска Она предпочитала проводить далеко от дома только потому, что это давало возможность дышать этим особенным воздухом, который витал в аэропортах. Когда взлетал самолет, Она ловила себя на мысли, что Её окутывает особенное состояние свободы, это как наркотик, с которым Она никогда бы не рассталась.
…Было пасмурное небо, очень низкие облака. Он улетал сегодня дневным рейсом. Она ему чуточку завидовала…через несколько минут Его самолет преодолеет эти низкие облака и окажется выше - в солнечном небе. Ей хотелось хотя бы взглядом присоединиться к этому полету, к этому кусочку солнечного неба. Она вышла на балкон и посмотрела в небо… Там, увы, было пасмурно… Жаль, Она не увидит этот самолет. Через минуту, согласно расписанию, самолет поднимется в небо.
Она смотрела в небо и думала о том, что если Она услышит отголоски шума от самолета, а это были особенные для Неё звуки, то настроение у Неё станет ещё лучше! Как по заказу, Она и сама не поверила сначала в это совпадение, облака рассеялись, проступили солнечные лучи, и лишь сырость в воздухе напоминала о пасмурности, которая пять минут назад висела в небе. Она устремила взгляд в небо и провела Его самолет, пожелав приятного полета!
Постояв ещё немного на балконе, смотря в небо, Она вернулась в комнату… из колонок доносилась музыка радио…”Voyage Voyage” …. Ей захотелось просто улыбнуться, улыбнуться этим двадцати минутам, которые так непохожи на все те часы, которые изо дня в день сменяют день на ночь, именно за эти минуты она любила самолеты, любила провожать их и встречать…


И даже спустя полчаса, когда Она уже с чашкой горячего кофе вновь вышла на балкон, небо все ещё было прекрасно безоблачно, аромат кофе смешался с прохладным ароматом еще по-осеннему сырым воздухом…. Её день просто великолепен!
.........Она скучала по Нему....

URL
   

Snow...

главная